Pada tanggal 07 Oktober 2021, Pusat Pengelolaan Konferensi dan Publikasi atau Publication and Conference Management Center (PCMC) Universitas Mataram mengadakan acara Workshop Indeksasi Jurnal DOAJ yang diselenggarakan secara hybrid di UPT Pustik Universitas Mataram. Pada acara yang dibuka Bapak Agusdin, S.E., M.B.A., D.B.A. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Mataram tersebut menghadirkan beberapa pembicara yakni Bapak Ikhwan Arief selaku Ambassador DOAJ di Indonesia, Dr. Andi Chairil Ichsan selaku Editor in Chief Jurnal Belantara Unram dan Ahmad Zuhairi, MH selaku Editor in Chief Jurnal IUS Unram.

Acara Workshop ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan peringkat SINTA serta menjadi awal Jurnal-Jurnal di lingkungan Universitas Mataram untuk terindeks pada direktori bereputasi internasional. Salah satu direktori bereputasi adalah DOAJ (Directory of Open Access Journals) yang melakukan indeksasi dan menyediakan akses ke jurnal-jurnal berkualitas dan bersifat akses terbuka. Terindeks DOAJ menjadi salah satu unsur penilaian dalam menentukan akreditasi jurnal-jurnal nasional.

Beberapa Dokumentasi Kegiatan