Mataram, Universitas Mataram – Pusat Pengelolaan Konferensi dan Publikasi atau Publication and Conference Management Center (PCMC) Universitas Mataram kembali menggelar acara Workshop Pengelolaan Jurnal Menuju Jurnal Nasional Terakreditasi SINTA pada Rabu tanggal 27 Oktober 2021 secara Hybrid di UPT Pustik Universitas Mataram. Workshop ini merupakan rangkaian program kerja PCMC pada tahun 2021.

Acara workshop ini digelar dengan harapan akan meningkatan pengelolaan jurnal secara profesional dan berkualitas. Selain itu maka akan semakin banyak jurnal yang akan terindeks Sinta dan meningkatkan grade atau tingkatannya bagi yang telah terindek.

Acara ini dilaksanakan 1 hari full yang terbagi dalam 3 sesi yang menghadirkan masing-masing 2 Pemateri pada masing-masing sesi. Pada sesi 1 dengan pemateri Ahmad Zuhairi, S.H., M.H. dan Anang Alfian, S.Kom. memaparkan materi terkait pengelolaan OJS (Open Journal System). Pada sesi ke-2, Pemateri dari tekniksi UPT. PUSTIK UNRAM yakni Muhammad Zulfikar Akbar, S.T. dan Azhari Hasbi, S.T. memaparkan terkait masalah-masalah yang sering terjadi di OJS dan cara penanganannya. Kemudian pada sesi terkahir, dengan pemateri Diah Ajeng Setiawati, S.T., MES, dan Hamidi, M.Pd. memapaparkan materi terkait Persiapan Akreditasi SINTA.