Mataram, Universitas Mataram – Pusat Pengelolaan Konferensi dan Publikasi atau Publication and Conference Management Center (PCMC) Universitas Mataram menggelar acara Workshop Peningkatan Mutu Pengelolaan Jurnal Nasional Menuju Jurnal Internasional secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Selasa, tanggal 19 Oktober 2021. Workshop ini merupakan rangkaian program kerja PCMC pada tahun 2021.

Acara workshop ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pengelolaan jurnal/terbitan berkala ilmiah agar bereputasi dan terindeks internasional, mengembangkan jaringan informasi dan komunikasi diantara pengelola jurnal di lingkungan Universitas Mataram dan sebagai sarana berbagi di dalam inovasi mengelola jurnal.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Wajib Indonesia Raya, dan kemudian dibuka oleh Bapak Agusdin, S.E., M.B.A., D.B.A. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Mataram.

Narasumber pada acara ini antara lain yakni Prof. Dr. Irwansyah, S.H., M.H. dan Prof. Dr. Istadi, S.T., M.T.